search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Михалков, Дерипаска и чиновники — составлена карта жителей Рублевки

, 1 мин. на чтение
Михалков, Дерипаска и чиновники — составлена карта жителей Рублевки

Казалось бы, с помощью гугл-карты давно можно найти и опознать что угодно. Но это не так: судя по карте, Рублевка — полупустая, некоторые дома на ней даже не числятся.

Глазами тут тоже можно опознать немногое: мешают те самые заборы, о которых пел Галич. Поэтому до сих пор знания о том, кто где живет, передавались буквально из уст в уста. Даже местные не очень-то знакомы между собой, Рублевка не совсем то место, где соседи бегают друг к другу за солью, если их при этом ничего, кроме территории, не связывает.

Исследование местности провело независимое издание «Проект», запущенное московскими журналистами, ранее работавшими в Forbes, РБК, на «Дожде» и в других медиа. У них получился самый полный путеводитель по Рублевке.

«Четыре тысячи выписок, год работы, десятки тысяч нервных клеток — все для того, чтобы создать первый, полнейший и лучший путеводитель по самой знаковой агломерации России, подмосковной Рублевке», — написала сегодня в соцсетях заместитель главного редактора «Проекта» Елизавета Сурначева.

Причем получилось не только современное исследование, но и историческое: можно посмотреть, где жили Сталин, Дзержинский, Микоян. Всех жителей разделили по роду занятий, интересам, кругу общения или профессиональной деятельности: депутаты и сенаторы, силовики, судьи, госкомпании, элита, окружение Путина, советская номенклатура, криминальные авторитеты, бизнес, миллиардеры и культурные деятели. Словом, благодаря этой карте можно узнать, где живут Михалков, Ярмольник, Гергиев, Башмет, Плющенко, Кабаева, Усманов, Ротенберг, Дерипаска и многие другие.

Кажется, в ближайшие несколько дней вся Рублевка будет увлеченно изучать соседей.

Фото: A. Savin/Wikimedia