search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Мне 300 лет, я помню Петра I» — жители Преображенки спасают дуб, пострадавший от удара молнии

, 1 мин. на чтение
«Мне 300 лет, я помню Петра I» — жители Преображенки спасают дуб, пострадавший от удара молнии

Как у нас поступают с ветхими (а часто и не очень) деревьями, никому рассказывать не надо.

Не спрашивая мнения местных жителей, департамент природопользования выдает порубочный билет. Просыпаетесь вы утром, а дерево уже допиливают. И ничего ведь не сделаешь: фарш невозможно провернуть назад. Тем жителям, которым удавалось остановить вырубку, часто приходилось физически, телом защищать деревья и не давать рабочим пилить.

Жители Преображенки спасают дуб, который пострадал во время недавних дождей.

«Во время грозы 20 июня в большой дуб рядом с филиалом 64-й поликлиники по адресу 2-я Пугачевская, д. 8, стр. 1, попала молния. В результате во многих местах на дереве повреждена кора. Необходима срочная обработка повреждений! На данный момент дерево всего лишь затянуто сигнальной лентой. Данному дубу около 300 лет, он является украшением квартала», — цитирует жителей телеграм-канал «Реальная жизнь ВАО».

На дереве висит трогательная табличка: «Мне 300 лет, я помню Петра I. Пожалуйста, не убивайте меня. Я живой!». Конечно, это не единственная мера, принятая жителями для спасения дерева. Они также обратились в свой «Жилищник», который пригласил дендролога.

А в фейсбук-группе «Наша Преображенка», где все это время жители обсуждали и держали под контролем ситуацию, появилась информация, что дерево удалось подлечить. «Раны замазали коричневой краской, почти до конца. До самых высоких веток не добраться, но будем верить, что дуб сильный и переживет такой катаклизм», — написали они в комментариях.

Фото: t.me/Реальная жизнь ВАО