search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Много оттенков серого: вот так будет выглядеть станция Беговая сразу двух МЦД

, 1 мин. на чтение
Много оттенков серого: вот так будет выглядеть станция Беговая сразу двух МЦД

В последнее время проектировщики не любят яркие цвета.

Сейчас Беговая работает в составе МЦД-1. Но ее решили превратить в станцию сразу двух направлений, добавив пути и платформу для МЦД-4. Из-за этого на ней изменится не только организация движения, но и весь ее облик. Начальник Московской железной дороги рассказывает: «В результате будет построена фактически новая станция, на которой возведут платформы и пассажирский вестибюль с кассово-турникетной и технической зонами. После масштабных работ Беговая сможет принимать поезда МЦД-1 и МЦД-4».

Две платформы превратят в три, причем на средней будут останавливаться поезда сразу обоих диаметров. Правда, почему-то следующих не в одну сторону (как на кросс-платформенных пересадках в метро), а в разные — поезда первого диаметра, следующие в сторону Белорусского вокзала, и поезда четвертого диаметра, следующие от него в сторону Апрелевки. То есть именно для пересадки эту станцию смогут использовать только пассажиры, едущие из области в область (а таких вряд ли много).

Дизайн платформ при этом изменится полностью — сами перроны покроют серой плиткой, а по всей длине над ними появится серый навес, опирающийся на серые же колонны. Но навесы все-таки сделают чуть веселее за счет вмонтированных светодиодных панелей.

Кроме того, Беговую соединят с входом в метро большим общим вестибюлем с кассами, комнатой матери и ребенка и туалетами. Станция превратится в небольшой вокзал, особенно если внутри еще и сидячий «зал ожидания» организуют. Дизайн при этом довольно интересный — много тонких прямых линий и света. Но вот цветовые решения все те же — различные тона серого, самый светлый из которых послужит фоном для надписи «Беговая», выполненной тем же красивым тонким шрифтом, что и на стенах станции метро.

В последнее время все чаще в качестве цветовых решений для транспортных сооружений выбирают именно белые и серые оттенки — и на МЦД, и на Восточном вокзале, и в метро («Марьина Роща», «Кунцевская»). А ведь иногда так хочется, чтобы в повседневной жизни было чуточку больше красок.

Фото: stroi.mos.ru