search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Многодетную мать-инвалида в Москве выселяют из квартиры, несмотря на выплаченный кредит

, 1 мин. на чтение
Многодетную мать-инвалида в Москве выселяют из квартиры, несмотря на выплаченный кредит

Об истории москвички Марины Жулиной сегодня рассказывает Общественная служба новостей (ОСН). В 2017 году женщина взяла кредит в Совкомбанке под залог единственной жилплощади, но в конце 2018-го у нее начались просрочки по выплатам.

Банк обратился в суд, в марте 2019 года он постановил взыскать с Жулиной более 1,4 млн рублей и обратить взыскание на квартиру.

«В декабре я погасила тело кредита, — вспоминает женщина. — Об этом был уведомлен судебный пристав». Согласно выписке, деньги поступили на счета управления судебных приставов 25 декабря. Во время пандемии коронавируса Жулина постоянно общалась с судебным приставом Залиной Бейтугановой, но та утверждала, что ничего не получала из банка.

«Есть закон, что все расчеты должен производить судебный пристав, но она ничего не делала. В результате я получаю бумагу о том, что квартира была выставлена на торги, и она продана. А здесь живу я — инвалид, многодетная мама, моя мама — инвалид с детства и тетя — ветеран труда», — перечисляет женщина.

Все выписки, по словам Жулиной, она получила только после выставления квартиры на торги.

«Согласно движению средств оказалось, что уплаченные мною деньги поступили в банк только в марте 2020 года. За все это время мне насчитывались пени и проценты незаконно. Справку из банка приставы получили 21 августа. А 24 августа уже были торги. Все как будто велось к тому, чтобы продать квартиру», — говорит она.

Сейчас Марина Жулина отстаивает свою правоту в суде. ОСН направила запросы в Федеральную службу судебных приставов и Совкомбанк; в банке заявили, что начали проводить проверку.

Фото: Красильников Станислав/ТАСС