search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Многострадальный апарт-отель на «Маяковской» снова хотят продать, теперь за 10 млрд рублей

, 1 мин. на чтение
Многострадальный апарт-отель на «Маяковской» снова хотят продать, теперь за 10 млрд рублей

Объект уже несколько раз переходил из рук в руки, и сейчас, когда он уже почти достроен, может снова обрести нового владельца. Только вот что делать теперь c таким огромным зданием, которое задумывалось как гостиница, непонятно.

Когда-то на этом месте, где сейчас располагается вестибюль станции «Маяковская» и наконец достроенный апарт-отель, стояли малоэтажные дома. Масштабную стройку задумали развернуть в начале 2000-х — тогда речь шла о торгово-офисном центре, однозначном тренде тех лет (офисных зданий, которые построили с середины 1990-х до 2010-х, на 1-й Тверской-Ямской в избытке). Права на аренду участка первый девелопер проекта ЗАО «ФСК «Русское золото — Стройинвест» получил в 2002 году, но в течение многих лет стройка так и не была начата.

Кратковременное просветление, кажется, пришло в 2013 году. Тогда сообщалось, что московские власти рассматривают возможность расторгнуть договор аренды и сделать на месте пустыря что-то невообразимое — парк для горожан вместе с парковкой. Но в начале 2014 года стало известно, что месту уготована другая судьба — здесь должна появиться гостиница. Проект приобрел свои современные очертания, когда его купили структуры сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.

В 2017 году проект опять перешел к новому владельцу, который и достроил теперь уже апарт-гостиницу. Предполагалось, что оператором отеля выступит Fairmont, но после начала спецоперации на Украине бренд вышел из проекта — упоминание о нем убрали с сайта.

Теперь «Коммерсантъ» со ссылкой сразу на несколько источников на рынке недвижимости пишет, что долгострой опять планируют продать. Запрашиваемая стоимость, по данным газеты, составляет 10 млрд рублей.

Известно, что в здании должен появиться пятизвездочный отель на 167 номеров (как раз под управлением Fairmont), а также 42 сервисных апартамента. Другие источники издания утверждают, что помимо продажи рассматривается вариант переделки гостиничных помещений под жилые апартаменты. А пока долгострой как стоял, так и стоит — сияющий новизной, но пустой.

Фото: vespermoscow.com

Подписаться: