search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Московская потомственная ведьма хочет официально защитить нас от своих недобросовестных коллег

, 2 мин. на чтение
Московская потомственная ведьма хочет официально защитить нас от своих недобросовестных коллег

Ясновидящая Алена Полынь подала заявку на создание «Ведомства по надзору в сфере магических услуг».

«Астрал не место для прогулок». Эта фраза из замечательного романа о мистической Москве «Альтист Данилов», написанного Владимиром Орловым, приобрела буквальное воплощение. Причем с инициативой регулирования в области оккультной отрасли постучали снизу — представители этой самой отрасли. Точнее, представительница — Алена Полынь, в отношении которой слово «ведьма» звучит не как оскорбление, а как констатация ее профессионального статуса.

Итак, потомственная ведьма Алена Полынь (в миру Елена Суликова) подала в Роспатент заявку на регистрацию бренда «Ведомство по надзору в сфере магических услуг», пишет агентство «Москва». (Ранее Суликова успешно зарегистрировала товарный знак «Международный университет магии и колдовства».) Правда, на регистрацию оно подано как «фантазийное словесное обозначение…  выполненное буквами кириллического алфавита, стандартным шрифтом». Агентство поясняет, что патент позволит под этим брендом заниматься «административным управлением и менеджментом в сфере бизнеса, рекламой, образованием и воспитанием, дрессировкой животных, организацией различных мероприятий, а также оказывать юридические и консультационные услуги».

Юридические консультации, кстати, оказываться будут. Сама ведьма рассказала, что ведомство на самом деле будет ассоциацией, которая будет контролировать работу ясновидящих и колдунов и принимать граждан, пострадавших от магов-мошенников и шантажистов. Точнее, конечно, лжеколдунов, а также вымогателей, которые в процессе работы завладевают персональными данными клиентов. Она намерена создать черный список, куда будут входить не только преступники, но и просто нечистоплотные колдуны, у которых не получается выполнять запросы своих клиентов. Говоря кратко, одни маги и экстрасенсы будут защищать простых людей от других; это как если бы пчелы создали ассоциацию защиты от ос.

В целом вслед за созданием общественного контрольного ведомства по ведовству Полынь намерена обратиться к депутатам Госдумы с предложением легализовать занятия магией и «сделать этот рынок открытым». Пока депутаты будут думать, ведьма закончит работу над «Нравственным кодексом» для магов и колдунов. В отдаленной перспективе она хочет создать министерство мракобе…  простите, магии — основой для него как раз должно послужить создаваемое сейчас ведомство.

Интересно, получит ли экстрасенс патент на свой товарный знак и как скоро эта ассоциация приступит к работе — ведь функцию надзора и контроля в нашей стране в основном выполняет государство. До сих пор оно отказывалось признавать магов, но с некоторыми исключениями — не так давно Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии ввело добровольную сертификацию услуг психологов, целителей, практиков нетрадиционной медицины и эзотериков (Суликова была зарегистрирована одной из первых). Интересно, как экстрасенсам удалось этого добиться? Магия, не иначе.

Фото: @Imperiavedm