search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Московская школьница отдала одноклассникам миллион рублей на подарки

, 1 мин. на чтение
Московская школьница отдала одноклассникам миллион рублей на подарки

Уголовный розыск разбирается с настоящей историей для кинофильма. Подробности узнала «Комсомольская правда» у своего источника в правоохранительных органах.

Одиннадцатилетней Варе одноклассник Петя пожаловался, что разбил телефон и теперь его за это будут ругать родители. Добрая Варя вспомнила, что в родительском сейфе есть деньги, и достала оттуда несколько купюр для друга. Почему ребенок знал код от сейфа, это, конечно, вопрос к родителям Вари. Петя рассказал о щедрости одноклассницы подруге Ангелине, та поделилась с Варварой: скоро ехать к бабушке с дедушкой, а подарить им нечего. Варя снова полезла в сейф.

Аппетиты детей росли, и чуть позже Ангелина попросила 60 тыс. рублей на маникюр (на эти деньги маникюр и педикюр можно сделать несколько десятков раз) и еще 20 тыс. на шопинг, а Пете понадобилось еще 300 тыс., а затем и полмиллиона. Устроившая аттракцион неслыханной щедрости Варя через некоторое время заподозрила, что Ангелина и Петя водят с ней дружбу только корысти ради, и попросила вернуть деньги. Дети ответили блестяще: сказали, что вернут все, как только пойдут работать, а потом и вовсе заблокировали Варю в соцсетях и перестали с ней общаться в школе.

И тут наступила кульминация: в апреле родители заглянули в сейф и обнаружили пропажу. (Еще один большой вопрос к родителям, как это они не заглянули в свой сейф ни в феврале 2022-го, ни в марте, а ждали до апреля… ) Как пишет «КП», Варя покраснела, зарыдала и все рассказала.

«Родители пошли в полицию с заявлением. Поскольку речь о похищении крупной суммы, дело передали в уголовный розыск. Сотрудники записали историю со слов девочки и сейчас разыскивают ее друзей», — цитирует «КП» свой источник в правоохранительных органах.

Против самих детей нельзя завести дело, так что их родителей попросят просто возместить ущерб родителям Вари. Наверняка следствие столкнется со сложностями, как определить точную сумму ущерба.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: