search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Московские отели уже распродали 60% всех номеров на новогоднюю ночь

, 1 мин. на чтение
Московские отели уже распродали 60% всех номеров на новогоднюю ночь

Сегодня мы узнали, что половина московских отелей к середине 2021 года в худшем случае может закрыться насовсем. В новости мы написали буквально следующее: «Надежда разве что на москвичей, которые захотят отметить праздник чуть более экзотично, чем дома за столом». Теперь выясняется, что в действительности все так и есть.

Об этом сегодня же рассказали представители гостиничного бизнеса на пресс-конференции с говорящим названием «2020 — год испытаний». Приведем цитату инвестиционного директора по гостиничному бизнесу компании «Сафмар» Татьяны Веллер: «По факту сейчас спрос очень хороший, новогодняя ночь продана уже на 60%». Кажется, в условиях, когда все знают, что рестораны и бары после 23.00 закроются, а родной дом за год уже просто-напросто опостылел, москвичи рассматривают и такие варианты.

Впрочем, не только москвичи. Например, из-за ограничений, введенных на новогодние каникулы в Санкт-Петербурге, часть россиян, которые собирались поехать туда, теперь устремили свой взор на Москву (а мы только успели обрадоваться, что все массово отказываются от поездок в столицу). У нас здесь, конечно, все тоже сильно урезано, но хотя бы не закрыто.

Что интересно, в отелях высокого класса спрос даже превышает 60%. Эксперты связывают это с тем, что люди хотят встретить Новый год в «более роскошной обстановке». Звучит на фоне новостей о снижении доходов как минимум странно.

Так или иначе, вряд ли новогодний скачок хоть сколько-нибудь существенно повлияет на общую картину (довольно печальную). «Как бы ни прошел Новый год, эти один-два дня не сыграют глобальной финансовой роли в картине года», — заключает эксперт «Сафмара». В самой компании, к слову, уже начали подумывать о том, чтобы открыть в своих точках коворкинги. Переговоры уже ведутся.

Фото: shutterstock.com