Московские рестораны массово вводят в меню десерты в виде Лабубу
Тут стоит отдать должное «Кофемании». Шеф-кондитер заведения Елена Железнякова первая в Москве, еще в начале июня, выпустила торт в виде огромной зубастой игрушки Лабубу по цене от 30 тыс. до 60 тыс. рублей. Уже тогда казалось, что тренд на Лабубу уже на пике и вот-вот пойдет на спад, но нет — в июле зубастики снискали еще большую популярность.
Вслед за «Кофеманией» десерты в виде плюшевых зверьков начали вводить и другие московские рестораны.
Например, в ресторане Ribambelle теперь можно заказать внушительный 3D-торт «Лабубу» весом 3 кг. Цена соответствующая — 31 тыс. рублей. Но и выбор есть — от гречишного медовика до фисташкового эстерхази с малиной.
А вот в гастропабе «Бибирево» на Украинском бульваре предлагают более дешевые варианты: там делают десерт в форме самого Лабубу, выполненный из белого шоколада, миндально-кокосового бисквита, с начинкой из манго и маракуйи и с кокосовым муссом. Стоит он 3,5 тыс. рублей, а с игрушкой — 4,5 тыс.
К ажиотажу вокруг съедобного Лабубу подключились и московские сети доставок. В «Самокате» продают небольшой 280-граммовый тортик, правда, не в виде самой игрушки, а в форме обычного торта с выложенной на нем мордой зубастого монстра.
Фото: скриншот видео Мила Степанян/ ТАСС