search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Московские власти пообещали за два года ликвидировать места, где случаются подтопления

, 1 мин. на чтение
Московские власти пообещали за два года ликвидировать места, где случаются подтопления

Когда в Москве начинаются дожди, это выглядит хуже, чем в полнолуние в Венеции, когда площадь Сан-Марко оказывается по колено в воде.

Еще лет двадцать назад половина Москвы уходила под воду и можно было смело надувать лодку, чтобы перемещаться по городу. Ливневки — это, несомненно, боль москвича.

Впрочем, многие наверняка заметили, что в последнее время стало получше, хоть до идеала еще далековато. Сегодня заммэра Петр Бирюков отчитался, какую огромную работу он проделал, чтобы сократить количество таких дождевых «морей» в Москве.

«Шесть лет назад у нас в городе было примерно 2,5 тысячи мест низменных, где шли подтопления. За этот период проведена колоссальная, титаническая работа: изменение профиля дорог, профиля улиц, сделаны дополнительно водоприемные устройства, канализация поверхностных стоков. И таких мест осталось около восьми десятков. Значит, это программа будущих двух лет и эти места будут полностью ликвидированы», — процитировало Бирюкова «РИА Новости».

Работы в Москве с этим невпроворот: общая протяженность водосточной сети столицы — около 8 тысяч километров. Для наглядности: это же расстояние отделяет Москву от Якутска или Чикаго, как заметили эксперты РИА.

Так что через два года, когда Бирюков закончит с Москвой, можно его отдать Венеции — пусть у него опыт перенимают.

Фото: @ace14318