search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Московский бизнесмен решил зарегистрировать патент на ЛГБТ-флаг

, , 1 мин. на чтение
Московский бизнесмен решил зарегистрировать патент на ЛГБТ-флаг

Использовать его планируется не для пропаганды, как могло показаться на первый взгляд, а совсем в других целях.

Предприниматель Владислав Дядченко еще в июле этого года подал заявку на регистрацию товарного знака — радужного флага. В середине сентября Роспатент решил рассмотреть заявку, на что обратил внимание телеграм-канал «Можем объяснить».

Как следует из заявки, флаг может быть задействован в разных мероприятиях, от спортивных соревнований до бальзамирования тел и выгула собак. Здесь перечисляется и проведение политических собраний, и обучение, и оказание юридических услуг, и театральные постановки, и даже аренда комнатных аквариумов.

Как объяснил бизнесмен «Газете.ру», ЛГБТ он не поддерживает. Он просто хочет запатентовать символ как товарный знак, чтобы потом запрещать его везде.

«У нас пропаганда всей этой истории запрещена в государстве, — рассуждает Дядченко. — Я вот хочу поддержать наше государство и всех тех, кто за наши духовные скрепы, за родину. Хочу зарегистрировать патент, чтобы эту хрень нигде не носили, чтобы мои дети не видели это».

Пока что, правда, эффект обратный: новость с радужным флагом моментально разлетелась по соцсетям и СМИ. А бизнесмен надеется, что товарный знак зарегистрируют, говорит: «Законных оснований отказывать у Роспатента нет».

Фото:shutterstock.com, скриншот сайта «Федеральный институт промышленной собственности»