search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Московский «Спартак» предложил назвать 15 улиц вокруг стадиона в Тушино именами легенд клуба

, 1 мин. на чтение
Московский «Спартак» предложил назвать 15 улиц вокруг стадиона в Тушино именами легенд клуба

Письмо с соответствующей инициативой за подписью владельца «красно-белых» Леонида Федуна уже отправлено председателю городской межведомственной комиссии по наименованию всего и вся в городе Наталье Сергуниной.

Текст послания, к которому также была приложена схема ситуационного плана, оперативно получили и СМИ. Всего, пишет «РИА Новости», речь идет о 15 улицах, которые в настоящий момент либо уже сданы в эксплуатацию, либо находятся на стадии проектировки.

Одну из них «Спартак» хочет назвать в честь основателей клуба братьев Старостиных (№10 на схеме), другим же дать имена Галимзяна Хусаинова (№1), Алексея Парамонова (№2), Владислава Жмелькова (№3), Анатолия Исаева (№4), Анатолия Ильина (№5), Федора Черенкова (№6), Анатолия Крутикова (№7), Бориса Татушина (№8), Игоря Нетто (№9), Ильи Цымбаларя (№11), Николая Тищенко (№12), Михаила Огонькова (№13), Сергея Сальникова (№14) и Анатолия Масленкина (№15).

Болельщики десятикратных чемпионов России уже, наверное, замерли в ожидании, но официального ответа властей пока нет. Очевидно, одним махом принять такое решение все же нельзя — будут долго консультироваться, оценивать, взвешивать опции. Все-таки целых 15 улиц — это не шутки. Как саркастично замечают в телеграм-каналах, это же целая «спартаковская цитадель» получается.

С другой стороны, можно хоть чем-то и порадовать фанатов. Времена у «Спартака» сейчас тяжелые. Прошлый сезон подопечные немецкого специалиста Доменико Тедеско закончили на седьмом месте и не попали в розыгрыш ни одного европейского турнира. При этом против «красно-белых» из матча в матч принимаются спорные судейские решения, из-за чего Федун недавно вообще психанул и заявил, что снимает команду с национального чемпионата. Потом, правда, передумал. И правильно — с таким-то роскошным стадионом, как «Открытие Арена», который даже по высоким международным стандартам во всех смыслах хорош, надо играть. А там, может, именем кого-нибудь из нынешних футболистов решат улицу назвать.