search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Московский ювелир сделал украшения в форме масок

, 1 мин. на чтение
Московский ювелир сделал украшения в форме масок

С масками в Москве действительно случилась неприятность: их по-прежнему нигде нет, а в соцсетях множатся аккаунты, предлагающие привезти самодельную маску всего за 300 рублей.

Можно заказать «настоящие» медицинские маски, есть предложения — за упаковку (пять штук) отдать 500 рублей. И покупают. Словом, ассоциации со словом «маска» теперь так себе.

Но московский ювелир Павел Рыженков решил изменить имидж этого защитного средства, а вернее, вернуть ему изначальный. Он сделал кольца и серьги в форме масок, которые, как обереги, символизируют защиту и безопасность.

«Март официально признали самым худшим месяцем ever. Тут мы неожиданно осознали, что человек не венец творения, а безопасность, экономику и привычный уклад жизни может разрушить взмах крыла летучей мыши. Мир неожиданно стал хрупким. Наверное, так было и раньше, просто мы не замечали, было некогда. Рыженков сделал кольцо и серьги в виде медицинской маски. Возможно, это будет воспринято как хайп. Но мы вложили несколько иную философию: защита-безопасность — это смысл работы», — написано в инстаграме ювелира.

Кольцо-маска продается за 6000 рублей, а серьги-пусеты (то есть «гвоздики») — за 5500 рублей. Они традиционно серебряные.

Рыженков известен своими авангардными украшениями: ювелирный «бетонный» забор ромбиками, подвески с изображениями вратарей и парашютистов Дейнеки, кольца в форме головы Сталина и серьги, посвященные Бойсу.

В качестве сомневаться не придется: Рыженков раньше работал на часовых заводах, а также реставрировал церковную утварь, но уже почти десять лет занимается своим бизнесом.