search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москва оказалась лучше Чикаго, Сан-Франциско и Сингапура

, 1 мин. на чтение
Москва оказалась лучше Чикаго, Сан-Франциско и Сингапура

По версии британского агентства Resonance Consultancy.

Москва и ее официальные представители обожают рейтинги и с удовольствием смакуют каждое достижение. Британское агентство, ежегодно составляющее рейтинги крупных городов мира, поставило столицу России на шестое место. Тут стоит уточнить — свои рейтинги агентство составляет для путешественников, а не для местных жителей, и оценивает города глазами внешнего наблюдателя. «Москвич Mag» получил копию доклада. 

Оценка шла по нескольким критериям — продвижение города в мире, комфорт места, инфраструктура и интересные места, бизнес, люди и развлечения. По количеству мест, которые стоит посетить, Москва заняла первое место. Город похвалили за несколько вещей — активное развитие парков (особо отмечено, разумеется, «Зарядье»), разнообразие питания (тут упомянута «ЛавкаЛавка») и времяпрепровождения (здесь особо отмечено антикафе «Циферблат»), музеи (особо упомянуты Третьяковка и «Гараж»), а также стремительность преображения города. «Построенные для танков, а не для людей широкие улицы с узкими тротуарами наконец меняют свой вид: тротуары становятся шире, а проезжая часть — уже», — пишут Resonance Consultancy в пояснительной записке к статье о городе, рассказывая о программе «Моя улица». Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в разговоре с агентством «Москва» был явно польщен этим упоминанием, несмотря на то что в самом докладе программа названа агрессивной (правда, в констатирующем, а не осуждающем ключе). «Лучше здесь не было никогда — и хуже не было никогда», — завершается статья о Москве в докладе британского агентства.

Первые места заняли Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио и Барселона — видимо, измерения проводились до начала серьезных беспорядков в столице Каталонии. За Москвой в списке расположились Чикаго, Сан-Франциско и Сингапур.

Фото: Дмитрий Зверев