search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москва попала на третье место в рейтинге мегаполисов мира по Wi-Fi и благоустройству

, 1 мин. на чтение
Москва попала на третье место в рейтинге мегаполисов мира по Wi-Fi и благоустройству

А по вопросам транспорта и доступности жилья оказалась во второй половине списка.

Ну что же, благоустройство (и чемпионат мира по футболу) и парковое строительство не прошли даром. Москва, воткнувшая точку Wi-Fi в каждую остановку, а также построившая за минувший год множество парков, вошла по этим показателям в топ-3 мировых столиц. Это следует из рейтинга, который выпустило в понедельник агентство PricewaterhouseCoopers (PwC). В нем анализировались 11 мировых мегаполисов, среди которых Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Мехико, Шанхай, Сан-Паулу, Сеул и др. По обеспеченности беспроводным интернетом нас обошли Гонконг и Сеул, по количеству парков — только Гонконг (могли ли мы представить хотя бы десять лет назад, что в нашем городе будет больше парков, чем в Лондоне?).

Вполне приличное пятое место у москвичей по уровню доступа к культуре и досугу — вы, может быть, об этом не знали, но 9 из 10 москвичей живут в непосредственной близости от культурных объектов и могут себе позволить развлечься и реализовать свои культурные потребности. Однако нас в этом отношении опередили европейские столицы. На том же пятом месте аренда офисов — 450 долларов за квадратный метр. В Лондоне, например, аренда строит в три раза больше.

Зато по уровню доступности жилья мы на седьмом месте — москвичу приходится платить за квартиру (если он ее арендует) более половины заработка; выше — в Сан-Паулу и азиатских мегаполисах. Правда, нового жилья строят у нас достаточно — по 0,28 м в год на каждого. Однако достается оно, видимо, не нам. Но живем мы с вами близко к метро — по плотности станций мы на третьем месте (после Берлина и Парижа, где поезда останавливаются буквально на каждом углу). И дорог у нас с вами за прошлый год построили больше всех — 120 км. Ну или почти больше — на первом месте Пекин, построивший 132 км дорог.

Фото: mos.ru