search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москва заняла второе место в рейтинге домогательств женщин к мужчинам

, 1 мин. на чтение
Москва заняла второе место в рейтинге домогательств женщин к мужчинам

Любопытную статистику предоставило агентство Zoom Market. Участникам исследования (ими, как можно догадаться, становились только представители мужского пола) задавали всего по два вопроса: подвергались ли они домогательствам со стороны женщин и где это происходило.

Чтобы дальше не нагнетать интригу, сразу скажем, что Москва по частоте подобных случаев оказалась на втором месте списка. Жаль, правда, что точных цифр по городу аналитики не указали. Лидером же стал Санкт-Петербург, а замкнул тройку Краснодар. В топ-10 также попали Саранск, Воронеж, Брянск, Саратов, Иваново, Новосибирск и Ростов-на-Дону. Последней в рейтинге из 20 городов оказалась Казань.

Дополнительные и весьма интересные данные сообщил коммерческий директор Zoom Market Андрей Штыров. По его словам, чаще всего мужчины подвергались домогательствам со стороны женщин на работе — об этом рассказали 48% респондентов. Еще 35% сталкивались с неприятным явлением в барах и ресторанах (35%). Кроме того, 11% опрошенных получали от женщин нежеланное внимание, находясь в гостях, а 6% — в общественном транспорте.

Ну и под конец о возрасте. Согласно результатам исследования, чаще всего (и с большим таким перевесом) женщины домогаются мужчин, находящихся в возрасте от 25 до 34 лет — это 71% от всех случаев. Далее идет резкий спад: показатель для 18–24 лет — 19%, 45–54 лет — 8%, 35–44 лет — 2%. Что касается мужчин от 55 лет и старше, на них приходится всего 1%.

Что здесь важно отметить: к такого рода статистике (как и к любой другой статистике), безусловно, нужно относиться с осторожностью, так как, во-первых, очень сильно влияет выборка, а во-вторых, мы понятия не имеем, что именно респонденты понимали под домогательствами. Ведь кто-то и легкое касание рукой плеча сочтет за акт насилия. В любом случае это очень важная тема, о которой надо продолжать говорить, чтобы минимизировать риски травмирующего опыта в будущем.

Фото: кадр из фильма «Служебный роман»