search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвич лишился трехкомнатной квартиры, сделав нишу для телевизора в несущей стене

, 1 мин. на чтение
Москвич лишился трехкомнатной квартиры, сделав нишу для телевизора в несущей стене

Мужчина три года отказывался исправлять незаконную перепланировку. А сдал его сосед. Еще в 2018 году тот пожаловался в Мосжилинспекцию, что хозяин квартиры в доме 169, корп. 1 по Дмитровскому шоссе во время ремонта устроил перепланировку — решил сделать из типовой трешки студию. Для этого он полностью снес два участка несущей стены (подвергнув и себя, и своих соседей опасности обрушения части дома), объединил жилую комнату с кухней, а в третьем куске несущей стены, оставшемся посередине, сделал большое углубление для телевизора.

Попытки заставить горе-архитектора вернуть все как было оказались безуспешными: «Инспекция дважды привлекала собственника к административной ответственности и дважды выдавала предписание на приведение жилого помещения в соответствие с технической документацией, после чего обратилась в суд с целью понуждения нарушителя выполнить восстановительные работы. Однако хозяин квадратных метров проигнорировал и решение суда. Ограничительные меры, примененные в рамках исполнительного судопроизводства службой судебных приставов, не подействовали. Владельца квартиры еще раз оштрафовали, теперь за неисполнение судебного решения».

Отчаявшись решить дело миром, жилинспекция обратилась в суд, чтобы квартиру продали более ответственному владельцу. Но даже это не подействовало на упрямого собственника, он так ничего и не исправил, так что суд постановил отправить ее на публичные торги. Условием для ее покупки станет обязательство стену наконец-таки восстановить (то есть из денег, которые получит бывший владелец, вычтут расходы на исполнение судебного решения).

Судя по фото, за все эти три года переделку квартиры так и не закончили. Хочется спросить у теперь уже бывшего владельца, стоил ли того «авторский» ремонт.

Фото: mos.ru