search Поиск Вход
, , 2 мин. на чтение

«Москвич Mag» показал журналистам из других городов настоящую Москву

, , 2 мин. на чтение
«Москвич Mag» показал журналистам из других городов настоящую Москву

В начале марта в рамках проекта «Московские детали» к нам приезжали шесть журналистов из шести городов. Мы показали им неочевидную Москву, которую не увидишь в туристических гидах, и скоро опубликуем их впечатления на сайте «Москвич Mag».

Екатеринбург представляла Анна Матвеева, которая помимо прочего пишет о литературе в издании «Стольник». Тему гастрономии освещали автор Food Rider Дарья Томилова из Краснодара и автор казанского издания Inde Айгуль Сабирова. Анастасия Маркова из Нижнего Новгорода пишет на сайте NN.ru об искусстве. Александр Иванов специализируется на урбанистике и работает для ведущих новосибирских изданий. И, наконец, от санкт-петербургского Antenna Daily к нам приезжал Станислав Смирнов.

Прощальный завтрак в «Рихтере»

Журналисты летели рейсами авиакомпании S7 и жили в отеле «Рихтер» в самом центре Замоскворечья. Собственно, это первая неочевидная точка на карте Москвы, которую мы показали коллегам. О «Рихтере» москвичи знают, некоторые даже из-за невозможности путешествовать бронируют здесь номер на уикенд — интересно пожить в своем городе в отеле для разнообразия. Но мало кто из туристов обычно рассматривает этот старинный особняк с рестораном как альтернативу традиционным гостиницам. А зря.

Анастасия Маркова, Айгуль Сабирова, Дарья Томилова, Анна Матвеева, Станислав Смирнов

«Будучи москвичами, мы знаем, что за сумасшедшим ритмом, бесконечными пробками и стеклянными высотками скрывается совсем другая Москва. С аутентичной милой атмосферой, маленькими ресторанчиками и барами, мастерскими независимых художников, дворами с богатой историей и разношерстной архитектурой. Эта Москва не уступает в обаянии Берлину, Нью-Йорку и Барселоне. Наша Москва не только для больших дел, а чтобы расслабиться и отдохнуть», — рассказал о замысле проекта «Московские детали» издатель «Москвич Mag» Игорь Шулинский.

Городские эксперты (архитектурный критик Александр Змеул, гендиректор бюро Wowhaus Анна Ищенко, арт-менеджер Николай Палажченко, создатель гастрономического телеграм-канала «СысоевFM» Александр Сысоев, ресторанный критик Светлана Кесоян и другие) стали проводниками для наших гостей и показали им те детали, которые часто ускользают при беглом взгляде на город.

«Искусство в галереях и мастерских, общение с художниками и кураторами — Николай Палажченко подготовил для меня и моего коллеги из Санкт-Петербурга Станислава Смирнова интенсивный маршрут, — рассказывает Анастасия Маркова. — Эти встречи и впечатления мне еще предстоит осмыслить».

«Маршрут моих прогулок составлял писатель Александр Снегирев, который любит Москву, знает ее и защищает от провинциальных наездов, к которым я порой питаю слабость, хоть и не горжусь этим, — признается Анна Матвеева. — Я  смотрела на Москву глазами Александра — училась видеть в ней не только стандартный набор “пробки-толпы”, но и красоту, доступную всем, кто смотрит выше тротуаров».

Все, что увидели гости, они уже скоро расскажут в своих подробных репортажах, которые мы опубликуем на сайте «Москвич Mag».

Фото: Петр Рахманов