search Поиск Вход
Регистрация
Через соцсети
С паролем

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля

, , , 1 мин. на чтение

«Москвич на кухне»: Айдан Салахова и Игорь Шулинский о том, что сейчас не менее интересно, чем в 90-е

, , , 1 мин. на чтение
«Москвич на кухне»: Айдан Салахова и Игорь Шулинский о том, что сейчас не менее интересно, чем в 90-е

«Москвич Mag» вместе с Комитетом по туризму записал серию онлайн-встреч «Москвич на кухне» в рамках проекта #Москвастобой. Это не интервью, а разговоры, как раньше на кухне: когда только там мы могли собраться и откровенно обсудить наболевшее.

У нашего издателя Игоря Шулинского в гостях уже побывали Ингеборга Дапкунайте, Борис Зарьков и Зельфира Трегулова. В новом выпуске в гости к Игорю пришла художница и бывшая галеристка Айдан Салахова. Ее по праву можно назвать одной из самых известных художниц на постсоветской арт-сцене. Многие знают, как неохотно Айдан дает интервью, но в нашем случае это и не интервью: Игорь с Айдан дружат уже больше 30 лет, им есть что обсудить. Во время просмотра этого видео даже складывается впечатление, что ты подслушиваешь чужие секреты, настолько увлеченно и искренне они разговаривают. Айдан рассказала, почему бросила деятельность галериста, почему ее раздражают вернисажи, где лучше живется — в России или в Италии.

«У нас в Москве все почему-то привыкли ныть, это меня просто бесит. Москвичи не очень понимают, в каком прекрасном городе они живут. Например, люди, которые пожили в Италии, могут сравнить быт там и тут с практической точки зрения. Там очень красиво и вкусно, но когда тебе оплату интернета надо подтвердить по факсу!..  И так все: почта, банк с очередью, квестура — вся эта бюрократия…  И когда ты после всего этого попадаешь в МФЦ «Мои документы», у тебя наступает экстаз», — аргументирует свою позицию Айдан, но добавляет, что работается ей в Карраре все-таки лучше, чем в Москве.

О чем еще поговорили Игорь Шулинский и Айдан Салахова, смотрите в нашем видео.