search Поиск Вход
, , , 1 мин. на чтение

«Москвич на кухне»: Александр Стриженов и Игорь Шулинский спорят о будущем телевидения, театра и кино

, , , 1 мин. на чтение
«Москвич на кухне»: Александр Стриженов и Игорь Шулинский спорят о будущем телевидения, театра и кино

«Москвич Mag» вместе с Комитетом по туризму записал серию онлайн-встреч «Москвич на кухне» в рамках проекта #Москвастобой.

У нашего издателя Игоря Шулинского в гостях уже побывали Ингеборга Дапкунайте, Борис Зарьков, Зельфира Трегулова и Айдан Салахова.

Последним кухонным гостем Игоря стал телеведущий, режиссер и актер Александр Стриженов. А уже с завтрашнего дня можно начинать встречаться на наших любимых верандах, которые наконец открываются в Москве. Впрочем, на кухне всегда будет более душевно, ведь это совсем другой уровень общения.

— Все мое детство прошло на кухнях. Кухня на даче, маленькие московские кухни, на кухнях в генеральских квартирах — везде были разговоры одни и те же. Настоящие, — вспоминает Шулинский. — Мы жили в Советском Союзе, где после девяти везде было темно. И единственное место, где можно было встретиться — это на наших кухнях, где всегда было хлебосольно, где всегда была приятная бутылка, где всегда было вкусно.

Игорь и Александр по-дружески поспорили насчет перспектив развития телевидения, театра и кино и сошлись во мнениях насчет книгоиздательства.

— Я тебе скажу, у нас удивительная страна, — рассуждает Стриженов. — У нас, например, один человек с 1924 года не может быть захоронен до сих пор. Вот точно так же, видимо, по какой-то странной византийской традиции, умершее телевидение будет еще многие годы, как и театр, как и кино, Игорь, это все будет с нами. Мы будем жить в окружении покойников.

О чем еще говорили на кухне Игорь и Александр, смотрите в нашем видео.