search Поиск Вход
, , , 1 мин. на чтение

Москвич на кухне: Илья Тютенков и Игорь Шулинский обсудили все московские рестораны

, , , 1 мин. на чтение
Москвич на кухне: Илья Тютенков и Игорь Шулинский обсудили все московские рестораны

«Москвич Mag» вместе с Комитетом по туризму Москвы записал серию онлайн-встреч «Москвич на кухне» в рамках проекта #Москвастобой.

У нашего издателя Игоря Шулинского в гостях уже побывали Ингеборга Дапкунайте, Борис Зарьков, Зельфира Трегулова, Айдан Салахова, Марина Лошак, Александр Стриженов, Роман Прыгунов, Аркадий Новиков, Борис Куприянов и Дмитрий Данилов.

Новым гостем Шулинского стал ресторатор Илья Тютенков. На кухне «Москвич Mag» они поговорили не только о возникновении современных популярных московских заведений «Уголек», «Северяне», Uilliam’s, «Мари Vanna», «Горыныч», но и вспомнили популярную в 2000-2010-х сеть «Япоша».

— «Япоша» сначала назывался не «Япоша», — говорит Шулинский.

— Изначально сеть называлась «Япошка». В какой-то момент мы должны были дать массовую наружную рекламу. И вот когда мы ее дали, по Москве ехал консул Японии. Он, естественно, читает по-русски. Он сразу позвонил Сергею Лаврову, Лавров — Юрию Михайловичу. Юрий Михайлович сразу отправил зондеркоманды по двум адресам — для начала просто убрать. Мы делаем лингвистическую экспертизу в Институте русского языка. И нам говорят: «Ну, ребята, конечно, это сейчас немножечко too much». И вот так она стала «Япошей», — рассказывает Тютенков.

О чем еще Шулинский и Тютенков говорили на кухне, смотрите в нашем видео.