search Поиск Вход
, , , 1 мин. на чтение

Москвич на кухне: Лаврентий и Полина Бруни и Игорь Шулинский вспомнили хулиганскую Якиманку

, , , 1 мин. на чтение
Москвич на кухне: Лаврентий и Полина Бруни и Игорь Шулинский вспомнили хулиганскую Якиманку

«Москвич Mag» вместе с Комитетом по туризму Москвы записал серию онлайн-встреч «Москвич на кухне» в рамках проекта #Москвастобой.

У нашего издателя Игоря Шулинского в гостях уже побывали Ингеборга Дапкунайте, Борис Зарьков, Зельфира Трегулова, Айдан Салахова, Марина Лошак, Александр Стриженов, Роман Прыгунов, Аркадий Новиков, Борис Куприянов, Дмитрий Данилов и Илья Тютенков.

Новыми гостями Шулинского стали Лаврентий и Полина Бруни. Как представил их Игорь, это настоящие московские персонажи: «В них сконцентрировался дух нашего города. Лаврик — чудесный художник. Полина родила ему пятерых детей».

На кухне «Москвич Mag» наши гости вспомнили Москву своих школьных лет, когда Якиманка считалась опасным районом.

— Я учился в 585-й школе, это была хулиганская школа, и, собственно говоря, этот район, Замоскворечье, был тоже хулиганский, — рассказывает Лаврентий.

— Не Замоскворечье, хулиганской была Якиманка, — поправляет Шулинский.

— Тогда бывало, что подходили ребята и спрашивали: «Ты откуда?» И если ты не из их района, ты мог, конечно, соврать и сказать: «А я с Якиманки». — «А кого ты знаешь?» — «А я знаю Ваську Косого и Сережку Слепого». — «Тогда проходи».

Еще обсудили Москву и Петербург, семью Пастернаков, которых некоторые боялись принимать у себя в гостях, жизнь в коммуналках и чувства, которые намного древнее мыслей.

О чем еще Шулинский и Бруни говорили на кухне, смотрите в нашем видео.