search Поиск Вход
, , , 2 мин. на чтение

«Москвич на кухне»: вместо интервью Ингеборга Дапкунайте и Игорь Шулинский разговаривают по душам

, , , 2 мин. на чтение
«Москвич на кухне»: вместо интервью Ингеборга Дапкунайте и Игорь Шулинский разговаривают по душам

«Москвич Mag» вместе с Комитетом по туризму запускает новый, абсолютно уникальный проект — серию онлайн-встреч «Москвич на кухне» в рамках проекта #Москвастобой.


Казалось бы, сейчас это делают все, но уникальность и новизна формата не в технологиях и не в «онлайне», а в искренности подачи. Это не интервью, это разговоры о том, что волнует нас и вас. Ведь благодаря этой долгой изоляции мы поняли, что мы все одинаковые: и заботы, и мысли у английской королевы сейчас такие же, как у вас и у соседа сверху, и того парня из магазина. Мы стали терпимее друг к другу и научились ценить не только общение, которого не хватает, но и простые привычные вещи, которые раньше только обсмеивали (ну сколько можно открывать фудхоллов в Москве?! Как будто москвичи только и делают что едят!). Теперь мы по ним скучаем: завтрак в ближайшем кафе, ужин в ресторане с друзьями, поход по барам, где за стаканом хайбола можно излить душу коллеге или даже бармену.

Сейчас все сидят по домам, но уже устали от телевизора и, по последним опросам, устали даже от кино в онлайн-сервисах. Всем хочется чего-то нового, честного, жизненного.

«Это новая искренность, когда мы снова приходим на кухни и разговариваем друг с другом. Не как в интервью с глянцевыми изданиями, когда все понимают, что это неправда. Речь идет о тонкости, о правде, которая возвращается на московские кухни. Мне кажется, мы добились той самой необычайной теплой искренности, которая и отличает эти разговоры за столом. Это не интервью, это новый жанр — возвращение к задушевности. За этими разговорами на наших кухнях мы будем встречать все больше и больше людей. Кто знает, может, когда-нибудь и вы к нам придете», — рассказывает издатель «Москвич Mag» Игорь Шулинский.

К нему на кухню по очереди придут в гости пять героев: актриса Ингеборга Дапкунайте, ресторатор Борис Зарьков, художник Айдан Салахова, директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и продюсер Александр Стриженов.

Первая гостья — Ингеборга — рассказала Игорю о своем отношении к профессии, о том, кем она себя больше чувствует — жительницей Москвы, Вильнюса или Лондона, о знаменитом скандале с фотографией на столе Ленинки и много чего еще. А Игорь научил ее делать модные городские коктейли — хайболы, популярные в Америке 1930-х, которые сейчас переживают новый бум, особенно в городах, по всему миру.