search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвича хотят лишить квартиры из-за перепланировки

, 1 мин. на чтение
Москвича хотят лишить квартиры из-за перепланировки

Когда ничто не помогает, приходится идти на отчаянные меры.Сейчас необычный иск рассматривает Бутырский районный суд. Как пишет «Российская газета», заседание назначено на конец марта, но на квартиру уже наложен арест, так что вариантов у принципиального москвича немного.

В Мосжилинспекции объясняют, что спор слишком уж затянулся. Все началось в 2018 году, когда на жителя дома на Дмитровском шоссе настучал сосед снизу. После проверки подтвердилось: в своей трехкомнатной квартире москвич демонтировал два участка несущей стены, объединив кухню с комнатой, а на остатках сделал портал для телевизора.

Обычно такое решается денежными санкциями и работой над ошибками, но только не в этом случае. Автора перепланировки действительно оштрафовали, а стену потребовали вернуть в проектное состояние — просто закрыть гипсокартоном не получится. Разумеется, стоить это будет дорого, так что мужчина, похоже, решил, что можно оставить все как есть и просто продолжать платить штрафы.

Увидев, что не помогло, москвича оштрафовали повторно — и тоже безрезультатно. После этого инспекторам пришлось обращаться в суд, где, конечно, встали на их сторону. К мужчине обратились приставы, затем последовал еще один штраф — на этот раз за неисполнение решения суда. Все штрафы москвич продолжал оплачивать.

Таким образом он дошел фактически до последнего уровня — квартиру теперь продадут с торгов. Деньги отдадут уже бывшему владельцу, а вернуть все обратно потребуют с нового. Впрочем, у мужчины есть все шансы сохранить жилье — всего-то нужно сделать наконец этот чертов ремонт и отчитаться перед судом.

Фото: shutterstock.com