search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Москвича угрозами заставили купить еду в McDonald’s и другие происшествия пятницы

, 2 мин. на чтение
Москвича угрозами заставили купить еду в McDonald’s и другие происшествия пятницы

Дерзкие нападения и отрадные спасения накануне Дня города.

Угрозами заставил купить еды

Могло ли себе представить руководство McDonald’s, открывая в 1990 году первый ресторан на Пушкинской площади, что когда-то его еда будет предметом принуждения и объектом преступных действий? Нет, тогда, в 90-е, сама Пушкинская площадь была злачным местом, и местная шпана постоянно «обувала» обладателей модной одежды и обуви. Но все, что случалось на площади, обычно оставалось на площади, а сегодня там произошло нечто из ряда вон. Тридцатипятилетний москвич обратился в полицию с необычной жалобой — неизвестный принудил его к покупке еды в фастфуде, пришлось потратить около тысячи рублей. И это не так смешно, как кажется на первый взгляд — судя по всему, преступник основательно напугал свою жертву и караулил у выхода. Обычно еду попрошайкам покупают москвичи, не желающие давать им денег, но желающие помочь. А тут получилось какое-то принуждение к подаянию.

Сотрудники МЧС спасли собаку на Таганке

Утром в Сивяковом переулке местные жители увидели, как в раскрытый люк канализационного коллектора упала собака — слава богу, животное приземлилось на лапы и серьезно не пострадало. Местные жители удостоверились, что собака жива, и вызвали спасателей. Уже к полудню животное, проведшее около часа в заточении, достали сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях столичного управления МЧС России.

Граффитист брызнул в лицо полицейскому из перцового баллончика

В депо в районе Павелецкого вокзала двое полицейских обнаружили пятерых граффитистов, которые расписывали электрички. Однако вместо предъявления документов один из стражей порядка получил в лицо струю перцового газа из баллончика (баллончики у этих художников бывают разные), после чего вся компания бросилась врассыпную. Троих задержали, двоим удалось скрыться; интересно, что задержанные оказались не москвичами: один приехал из Тюмени, другой — из Владимира. В отношении этих двоих возбудили уголовное дело о вандализме, их третьему товарищу собираются предъявить обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. И могут еще предъявить за причинение вреда здоровью — полицейского доставили в больницу с химическими ожогами лица, шеи и рук.

На главу ЦИК РФ совершено нападение

А вот, пожалуй, самое дерзкое преступление недели, если не месяца произошло ранним утром — в загородный дом главы федерального ЦИК Эллы Памфиловой проник неизвестный, который более 10 раз попытался ударить ее электрошокером; в результате она получила травму пальца и электротравму живота. В ответ Памфилова несколько раз ударила нападавшего стулом. Нападавший, по ее словам, «подготовленный, молодой, гибкий, высокий», был в перчатках и шапке-балаклаве. При этом в доме ничего не пропало, хотя прибывшие полицейские квалифицировали действия преступника как разбой. Задержать его, кстати, не удалось. И вообще несколько удивительно, что чиновник такого уровня не имеет госохраны — некоторым высокопоставленным представителям власти (а Памфилова, безусловно, является таковым) она положена по закону.

Кому, интересно, могло в голову прийти напасть на руководителя главного избиркома страны перед выборами в Москве? Они и без того уже оказались очень горячими.

Фото: shutterstock.com