search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвичам могут разрешить бег в парке по утрам в одиночестве

, 1 мин. на чтение
Москвичам могут разрешить бег в парке по утрам в одиночестве

Об этом давно умоляют все московские спортсмены. В своем телеграм-канале блогер-урбанист Илья Варламов еще в конце марта опубликовал призыв к властям разрешить горожанам индивидуальные занятия бегом, причем рано утром, с 5.00 до 8.00.

Он был прав тогда, предугадав, что для большинства это внеплановое заточение пройдет «во грехе чревоугодия, пьянстве и конфликтах с близкими».

«Это вполне нормальная практика, и некоторые страны, которые тоже находятся на карантине, разрешают индивидуальные пробежки. Бег позволит людям держать себя в форме. Бег укрепляет иммунитет. Бег — это хорошая психологическая разгрузка», — писал Варламов. И наконец власти отозвались на призыв.

«Рассмотрим», — ответил сегодня ТАСС первый заместитель руководителя аппарата мэра Алексей Немерюк, когда его спросили, готовы ли власти города рассмотреть вопрос о разрешении москвичам заниматься спортом и совершать одиночные пробежки ранним утром, когда людей на улицах города заведомо мало.

Конечно, внимание к вопросу занятий спортом привлекли в основном не просьбы москвичей, а их действия. Несмотря на запреты, многие продолжали бегать недалеко от дома, получая за это штрафы, хотя на эпидемиологическую ситуацию одиночный бег здорового человека повлиять не может никак. Есть немало видео, где московских бегунов задерживают полицейские, а некоторые спортсмены даже пытаются сбежать, прибавляя скорость. Вопрос выхода на улицу для занятий спортом может встать особенно остро именно сейчас, когда погода постепенно улучшается.

Фото: «Москвич Mag»