search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвичам не понравилась идея запретить нудистский пляж в Серебряном бору

, 1 мин. на чтение
Москвичам не понравилась идея запретить нудистский пляж в Серебряном бору

В группе «Хорошево-Мневники, Щукино и Хорошевский — СОСЕДИ» появилась запись за авторством Федора Кокорина.

«Ужасная ситуация сложилась в заповеднике “Серебряный бор” в районе пляжа №4, именуемого в народе нудистским, но не имеющего такого официального статуса.<… > происходят регулярные нарушения общественного порядка, массовые скопления людей без одежды, демонстрирующих свои половые органы, прилюдные половые акты, пропаганда гомосексуализма, распитие спиртных напитков, приставания и нападения на других отдыхающих, драки и грабежи», — говорится в ней.

Речь идет о стихийно возникшем в 1970-х пляже, где принимают солнечные ванны натуристы.

В комментариях местные жители опровергают сказанное. «Прекратите писать ерунду, они там отдыхают больше 20 лет, рядом много пляжей для нас с вами, обычных людей», «Пляжу указанному более сорока лет. И все коренные знают его местоположение», «Забыл указать, что там еще штаб НАТО под прикрытием и коронавирусный рассадник», — иронизируют комментаторы.

Впрочем, есть и комментарии о том, что следовало бы установить вокруг пляжа предупреждающие таблички, но в целом жители Хорошево-Мневников, похоже, ничего против нудистов не имеют. И гораздо больше их пугает, что под видом борьбы с нудистами может произойти захват пляжа под коммерческое использование, в том числе застройку.

Стоит отметить, что в аккаунте Кокорина нет ни одной публичной записи; информация о пользователе, кроме места проживания, тоже отсутствует.

Фото: «Москвич Mag»