, 1 мин. на чтение

Москвичи на прощание с Киноцентром расписали одну из его стен

, 1 мин. на чтение
Москвичи на прощание с Киноцентром расписали одну из его стен

Самый большой кинотеатр в Восточной Европе прекратит свою работу 2 декабря.

Пока активисты собирают подписи под обращениями о недопустимости сноса здания Киноцентра на Дружинниковской улице, обычные зрители уже прощаются с кинотеатром «Соловей» — именно под этим названием в позднемодернистском здании 1989 года последние полтора десятка лет функционировал 24-зальный кинопрокатный супермаркет. Его репертуар перенесут в «Октябрь», однако до сих пор непонятно, как именно и в каком виде это произойдет. Последнюю постройку архитектора Владимира Гинзбурга, трагически погибшего в 90-е, разрушат ради строительства на ее месте высоченной гостиницы.

Ну а пока в кинобаре можно купить на память вот такие кружки.

А последние посетители «Соловья» сделали на одной из лестничных площадок внутри кинотеатра своего рода «стену Цоя» и оставляют на ней свои прощальные надписи. До сих пор непонятно, насколько это было санкционировано хозяевами кинотеатра, однако авторам надписей никто не препятствует — работа, которую проводил один из самых больших (и репертуарно разнообразных) кинотеатров Москвы, действительно заслуживает благодарности.

Жаль, нельзя эти стены выломать из здания при сносе и отнести властям города вместе с несколькими тысячами подписей, которые были собраны в поддержку «Соловья».

Фото: @Makflash, @Katerina Ustavshchikova