search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Москвичи не спешат возвращаться в рестораны, кафе и бары

, , 1 мин. на чтение
Москвичи не спешат возвращаться в рестораны, кафе и бары

На прошлой неделе мэр Москвы подписал указ, разрешающий предприятиям общественного питания работать после 23.00. Запрет, связанный с пандемией коронавируса, действовал в течение нескольких месяцев и, понятно, привел к оттоку клиентов, особенно в барах и пабах.

Удивительно, но, по оценкам компании Poster, которая специализируется на автоматизации кафе, ресторанов и баров, резкого скачка не произошло: предприятия общепита разного профиля увеличили посещаемость всего лишь на 7%.

У питейных заведений дела обстоят поинтереснее, но не то чтобы слишком: в первые выходные после снятия ограничений их выручка выросла в среднем на 10%. (Для сравнения: в Санкт-Петербурге — на 33%.)

Вместе с тем отставание от последних выходных января 2020 года составило 6% (рестораны) и 2% (бары). Так что не стоит считать, что наши сограждане внезапно потеряли вкус к посещению кафе и ресторанов и уж тем более к стремлению пропустить по маленькой — просто они, как и все русские люди, долго запрягают. Зато едут потом, как известно, достаточно быстро.

Фото: shutterstock.com