search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвичи предложили переименовать Александровский сад в Б. Ю. Александровский

, 1 мин. на чтение
Москвичи предложили переименовать Александровский сад в Б. Ю. Александровский

Вчера после заражения коронавирусом умер создатель брендов «Ростагроэкспорт» и «Б. Ю. Александров». Реакция последовала незамедлительно.

«30 ноября коронавирус унес жизнь Б. Ю. Александрова, человека, который делал нашу жизнь слаще. Нужно увековечить его память», — говорится в петиции, созданной на портале Change.org журналистом Андреем Коняевым. На момент публикации свои голоса за переименование отдали более 250 человек. Причины для переименования подписавшиеся разъясняют в комментариях: «Это лучший Александров в нынешней истории».

Здесь еще можно напомнить, что изначально сады у стен Кремля разбили по проекту архитектора Осипа Бове в честь победы в Отечественной войне 1812 года. Правда, тогда они назывались Кремлевскими садами. А вот после коронации Александра II в 1856 году их уже переименовали в Александровские.

Сырки, к слову, за все время своего существования действительно полюбились москвичам (да и, чего греха таить, всей России). Настолько, что стали в интернете объектом иронии (как правило, уважительной). Они легли в основу многочисленных мемов, в которых главным образом высмеивалась их дороговизна. Одни в шутку просили подарить сырок на Новый год, другие считали покупателей продукции бренда «мажорами», а кому-то забавным казалось даже просто название книги Александрова «Сырок. История моей жизни и бизнеса».