search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвичи при разводе не могут поделить совместный инстаграм-аккаунт

, 1 мин. на чтение
Москвичи при разводе не могут поделить совместный инстаграм-аккаунт

Пока одни при разводе делят вещи вполне себе материальные, другие решают, что им пора переходить в онлайн. В самом деле, нужно же соответствовать, так сказать, веяниям современности.

О том, что у супругов возникла прямо-таки неразрешимая проблема, изданию «РИА Новости» сообщил адвокат Сергей Егоров — он участвует в бракоразводном процессе, представляя интересы мужа. Суть здесь проста: пара пытается поделить инстаграм-аккаунт, который приносит им от 300 тыс. рублей в месяц. Аккаунт посвящен путешествиям, спорту и активному образу жизни. Всего на него подписаны более миллиона человек (тема ведь нынче популярная).

«Можно поделить не только конкретные вещи, но и биткоины, ипотечный кредит и т. д. Но в законодательстве нет определения такого цифрового актива, как аккаунт в соцсети», — сокрушается адвокат Егоров. В этом смысле российское законодательство отстает. Не исключается, что как третье лицо к процессу привлекут представителя Instagram.

Сложа руки, конечно, никто не сидит, и какой-никакой выход из ситуации все-таки прорабатывается. «Мы предложили суду проект соглашения, в котором регулируется, как будет администрироваться аккаунт и распределяться прибыль. Надеюсь, суд его утвердит», — говорит Егоров. Только вот вопрос: захотят ли сами супруги вести аккаунт совместно и дальше? В таких случаях принято говорить: просто бизнес.

Фото: shutterstock.com