search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвичи рассказали, куда первым делом отправятся после карантина

, 1 мин. на чтение
Москвичи рассказали, куда первым делом отправятся после карантина

В парикмахерские и салоны красоты — безусловно, но они только на втором месте.

Москвичей на удаленке стало в пять раз больше, чем было до объявления карантинных мер, утверждают аналитики портала Superjob.Ru. Они задали им совсем не рабочий вопрос: куда вы пойдете первым делом, как только снимут ограничения на выход из дома? Большинство респондентов (23%) ответили, что отправятся в парки и скверы. Почти полтора года усиленного строительства общественных и зеленых пространств не прошли даром — москвичи если даже не полюбили их, то воспринимают как предмет первой необходимости; самоизолянты устали от гиподинамии и соскучились по свежему воздуху.

Парикмахерские и салоны красоты — если судить по соцсетям, именно они являются предметом тоски москвичей, а точнее, москвичек — оказались на втором месте, но с большим отрывом: туда собираются всего 10% ответивших (посмотрим, что они скажут через месяц). На третьем месте, но с минимальным отставанием — спортзал, посетить его собираются 9%. На дачу от греха подальше собираются 7% — они могут уехать и сейчас, однако для этого необходимо пройти не самую простую процедуру оформления пропусков. 5% упорно собираются в отпуск куда-нибудь в другие края — им, вероятно, придется подождать открытия границ (или российских приморских курортов) дольше всех. Странно, но в бар (или клуб, то есть выпить и повеселиться) собираются всего 3%; мы ждали от москвичей большего. Замыкает рейтинг с 2% кино — остановившийся прокат, дешевый Netflix и расцвет сериалов быстро отучили москвичей от привычки к большому экрану. Однажды, в 1997 году, киноотрасли уже пришлось ее кропотливо восстанавливать после нескольких лет отсутствия проката в постсоветской России.

По 1% и меньше набрали театр, поликлиника, музей, а также храм. Есть и те, кто первым делом побежит в налоговую (это, видимо, представители того малого бизнеса, которые рассчитывают на господдержку), а также в суд (это, видимо, те, кто не рассчитывает уже совсем ни на что).

Фото: shutterstock.com