search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвичи так искапризничались на карантине, что хотят приглашать барберов домой

, 1 мин. на чтение
Москвичи так искапризничались на карантине, что хотят приглашать барберов домой

Шутки о том, что на карантине с лица земли исчезли 90% блондинок, смешны только для мужчин, а для блондинок не очень.

Зато они от души посмеются над парнями, которые за карантин стали напоминать леших. Ведь одно дело не стричься (можно завязать хвост, не такая уж это и проблема), а совсем другое — не стричь бороду. За три месяца вырастает довольно внушительных размеров лопата. Кто-то вышел из положения, сбрив всю растительность наголо, но были и упрямые ценители бород: они на карантине вызывали барберов на дом.

Барбершоп Borodach провел опрос, в ходе которого выяснилось, что таких жителей Москвы было 64,5%. Кроме того, выяснилось, что 32,08% опрошенных хотели бы пользоваться приложением для вызова барбера на дом. Это, кстати, вполне объяснимо: чтобы записаться на стрижку, нужно сделать звонок и потратить минут десять. В возродившемся московском ритме не у всех есть на это время (не будешь же посреди рабочего дня у всех на глазах звонить барберу и договариваться), а в приложении можно тихо нажать три кнопки — и все готово.

«Сейчас, как никогда, актуальна услуга выезда барбера на дом и мастерам и клиентам сейчас не хватает централизованной площадки для того, чтобы клиент мог в несколько кликов заказать услугу, а барбер был уверен, что у него будет большой поток целевых клиентов», — сделали выводы в «Бородаче» и решили разработать одноименное приложение, которое уже тестируют в бета-версии.

К тому же в салоне, как многие знают, всегда в два раза дороже, чем дома, а сейчас время экономии.

Фото: shutterstock.com