search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвичи устроили флешмоб: чтобы развлечься на самоизоляции, пародируют известные картины

, 1 мин. на чтение
Москвичи устроили флешмоб: чтобы развлечься на самоизоляции, пародируют известные картины

Название флешмоба — «Изоизоляция», и придумали москвичи его, конечно, не сами, но они и не претендуют.

«Мы знаем о существовании похожих проектов: tussenkunstenquarantaine, Сфоткай типа Рембрандт и других, и восхищаемся ими! Мы не претендуем на уникальность и призываем всех просто хорошо провести время на карантине», — пишут создатели группы в фейсбуке.

Там собрались уже сотни работ. Исходя из концепции нужно выбрать любое произведение искусства и попытаться сфотографировать себя или своих домашних максимально похоже, собрав реквизит из подручных средств.

Джон Эверетт Милле. Офелия

Поль Гоген. Таитянки

Люсьен Фрейд. Девушка с кошкой

Павел Федотов. Завтрак аристократа

У многих получается смешно и довольно похоже (отсутствие неинтересных фотографий объясняется тем, что все посты премодерируются), но веселее всего выходит у тех, кто не пытается копировать произведения, а пародирует их. Например, есть серовская «Девочка с персиками», в роли которой выступает мужчина с авокадо (это произведение нашего живописца, кстати, одно из самых популярных в группе). Или знаменитый плакат Андрея Логвина «Жизнь удалась» из собрания Третьяковки, где буквы выложены черной икрой по красной, в группе «Изоизоляция» его интерпретировали согласно нынешней повестке — буквы выложены гречкой на туалетной бумаге.

Коллекция работ самоизолированных ежедневно пополняется, как и количество подписчиков — их уже около 60 тысяч.

Фото: facebook.com/groups/izoizolyacia