search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвичи жалуются на нарушение запрета на ремонтные работы

, 1 мин. на чтение
Москвичи жалуются на нарушение запрета на ремонтные работы

В основном на покраску, которую обещали остановить на время, пока все жители города сидят дома.

Жители сразу нескольких районов пожаловались сегодня на покрасочные работы — рабочие, по их словам, красят основания домов примерно на метр от земли. Нечто подобное наблюдалось в начале режима самоизоляции, но затем заммэра по ЖКХ Петр Бирюков выпустил распоряжение о прекращении всех ремонтных работ на время «нерабочих дней», чтобы запах краски и шум ремонта не мешали москвичам, сидящим дома. Однако почему-то именно сегодня работы снова возобновились, видимо, исполнители решили, что уже достаточно тепло и москвичи достаточно посидели дома в тишине.

В ряде районов не обошлось без курьезных случаев. Так, например, дом на углу Яузского бульвара и Воронцова Поля в центре Москвы оказался выкрашен ядовито-розовой краской как раз на тот самый метр от земли. Жители Делегатской улицы в районе Самотеки пострадали от других работ — они опубликовали видео, на котором трактор с цистерной в течение долгого времени поливает водой одно и то же место у ограды парка; по их словам, «мытье» продолжалось около пяти часов. Самый интересный случай произошел в Нагатино — здесь жильцы домов на улице Якорной, возмутившиеся проведением покрасочных работ, стали звонить в местный «Жилищник». И в ответ получили указание от главного инженера «гнать в шею» тех, кто взялся за кисть и валик. Это не догадались сделать на соседней Затонной улице — там сразу несколько домов подверглись сегодня покрасочной атаке, пишут местные жители.

Надо думать, за дело в разных районах взялись не сами «Жилищники», а их подрядчики, которые торопятся исполнить заказ и действуют на свой страх и риск. Что ж, тогда жаль, что им тоже не прописали самоизоляцию — сейчас злить горожан не надо, времени у них много, поэтому жалобы люди будут писать подробные и много.

Фото: @Глеб Морев