search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвичи жалуются на патологическую жару в квартирах

, 1 мин. на чтение
Москвичи жалуются на патологическую жару в квартирах

С наступлением серьезных морозов — в отдельных районах температура опускалась до минус 30 — московские власти усилили мощность отопления в многоквартирных домах.

Как сказано на сайте мэрии Москвы, «сейчас температура теплоносителя в системе столичного отопления максимальная — 130 градусов».

Как сообщает «МК», в социальных сетях многие москвичи жалуются на то, что в их квартирах невыносимо жарко. Они сообщают, что спать приходится при открытых окнах, что при температуре на улице –15 дома +30 и даже что вынуждены включать для охлаждения кондиционер.

По мнению специалиста в сфере ЖКХ, сопредседателя Российской жилищной федерации Владимира Рязанского, причин этому может быть много: неправильная терморегуляция может зависеть от возраста дома, от срока давности последнего ремонта в нем и многих иных факторов, поэтому каждый случай необходимо разбирать отдельно. Также он дал рекомендации, что нужно делать, когда в квартире слишком жарко. По его словам, нужно позвонить в диспетчерскую. (Bingo! В диспетчерскую.) Там примут заявку, и если она не будет единственной в доме, то вызовут теплотехника, который определит причины и способы исправления, отметил Рязанский. (Спасибо, Владимир. Теперь заживем!)

А кто поставил новые батареи с регулятором, добавим мы, может просто его чуть-чуть повернуть.