search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвичи ждут транспорт дольше жителей других городов России — в среднем двое суток в год

, 1 мин. на чтение
Москвичи ждут транспорт дольше жителей других городов России — в среднем двое суток в год

Это данные «СберМаркета» и агентства «Русопрос» — московские власти наверняка с ними не согласятся.

Возможно, дело в том, что аналитики рассчитывали именно «средний показатель по больнице». В исследовании приняли участие 1609 человек в возрасте от 16 лет, проживающие в Москве и Петербурге, городах-миллионниках и менее крупных населенных пунктах.

Выяснилось, что россияне проводят в разных очередях — в магазинах, поликлиниках или в ожидании транспорта — в среднем по 168 часов в год (это ровно семь суток). При этом длиннее всего очереди в Краснодаре — жители этого региона тратят на ожидание по 325 часов в год (или 13,5 суток), а в очередях в поликлиниках стоят рекордные 85 часов. Для сравнения: в Казани у жителя в среднем на ожидание у врача уходит по четыре часа в год.

В Москве время ожидания больше среднего по России, но хотя бы не такое длительное, как в Краснодаре. Москвичам дольше жителей других регионов приходится ждать транспорт — на это уходит в среднем двое суток в год. На очереди в поликлиниках — сутки, а в магазинах — около трех суток.

Несколько лет назад аналитики The Boston Consulting Group, сравнивая Москву с другими городами мира, утверждали, что москвичи проводят в транспорте почти 10 суток в год (225 часов, если быть точными). А во вчерашнем интервью заммэра Максим Ликсутов упоминал, что среднее время ожидания такси составляет 4–5 минут в час пик, что является одним из лучших показателей в мире. О другом общественном транспорте заммэра ничего не говорил.

Фото: Эмин Джафаров/Коммерсантъ/Fotodom

Подписаться: