search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Москвичка получила 50 тысяч штрафа за ребенка за рулем и другие происшествия среды

, 2 мин. на чтение
Москвичка получила 50 тысяч штрафа за ребенка за рулем и другие происшествия среды

Первое крупное ДТП в центре, курьерская сумка с фейерверком и еще 15 суток за одиночный пикет.

Вы когда-нибудь сажали ребенка за руль машины? Наверняка да, и даже ездили с ним на коленях, чтобы молодой человек учился езде и получил первые впечатления. Так вот, в Москве это стоит 50 тысяч рублей — такой приговор вынес сегодня суд москвичке, усадившей сына за руль «Фольксвагена» и отправившейся в поездку по городу. Московская прокуратура и СК не пожалели для описания москвички живописных деталей — оказывается, машина была не ее собственная, а каршеринговой компании, на заднем сиденье находился еще один малолетний ребенок, а сама она была нетрезва. С учетом всего вышеизложенного она, можно сказать, дешево отделалась — в отличие от вчерашнего любителя гулять по рельсам метро, которого оштрафовали на миллион рублей. Каршеринг выгоднее.

Пять машин столкнулось на углу Садового и Малой Дмитровки

Город оживает, говорите? Кажется, за два месяца изоляции и пустынных улиц московские водители разучились ездить и отвыкли от того, чтобы ориентироваться в потоке. Автомобиль Geely сегодня во второй половине дня выехал, а точнее, вылетел на встречку на перекрестке Садового кольца и Малой Дмитровки и врезался во встречный поток. Пострадало пять машин, троих раненых забрали в больницу; свободное в последние пару месяцев движение на Садовом кольце на пару часов было просто парализовано.

На Красносельской обнаружили стреляющую сумку «Яндекс.Еды»

Канал «Московские новости» сегодня опубликовал видео, снятое жильцами одного из домов по Верхней Красносельской улице. На нем запечатлены пустой двор и сумка курьера «Яндекс.Еды», из которой, в том числе в окна жителей дома, разлетаются веселые фейерверки. Можно только догадываться, что за огненную еду нес курьер и почему в такой сумке, но одно противоэпидемическое требование своих работодателей он выполнил точно — поставил перед дверью и отошел подальше.

Активисту дали 15 суток за пикет в поддержку Ильи Азара, которому тоже дали 15 суток, и тоже за пикет

И снова судебная хроника — в Москве, кажется, появилась новая горячая точка, температура которой подогревается режимом самоизоляции. На Петровке, 38, ежедневно проходят одиночные пикеты за освобождение из-под стражи Ильи Азара, журналиста и муниципального депутата. Он в свою очередь был задержан здесь же несколькими днями ранее за одиночный пикет против ареста Владимира Воронцова, ведущего проекта «Омбудсмен полиции». Азару, напомним, за его выступление дали 15 суток. Сегодня Тверской суд приговорил к аналогичному сроку активиста Дениса Петрова, потребовавшего освобождения уже самого Азара. То есть суд полностью повторил тактику правоохранителей, ежедневно задерживающих активистов: подождать, пока человек выйдет на пикет, а затем арестовать, объясняя, что в режиме «повышенной готовности» никакие политические мероприятия не разрешены.

Фото: shutterstock.com