search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвичка получила два года колонии за серию звонков о ложном минировании

, 1 мин. на чтение
Москвичка получила два года колонии за серию звонков о ложном минировании

Какое наказание можно получить за телефонное хулиганство? Этот вопрос, пожалуй, и не волновал москвичей до прошлого года, когда началась волна сообщений о минировании судов, концертных залов, аэропортов, но самое ужасное — больниц, школ и детских садов.

Ложное это минирование или нет, можно узнать только после проверки помещения. А эвакуации детей зимой, особенно самый маленьких — риск их простудить.

Пару дней назад ФСБ даже заблокировала сервис, с которого якобы отправлялись письма о минировании, но это, как известно, проблему не решило. Ровно как и осуждение москвички на два года колонии за серию звонков о ложном минировании.

«Раменский городской суд признал москвичку виновной по статье “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на два года исправительной колонии общего режима. Она пять раз звонила в экстренную службу “112” и сообщала об угрозе трем многоквартирным домам в деревне Островцы, однако эта информация не подтвердилась», — цитирует «РИА Новости» представителя областного главка МВД Татьяну Петрову.

Разумеется, эта ситуация вряд ли имеет отношение к волне минирований, происходящих сейчас по всей стране. По слухам, неизвестные пытаются таким образом разрешить конфликт с неким олигархом из-за криптовалюты. Олигарх заявил об угрозах и вымогательстве в ФСБ и попросил разобраться в ситуации. Кстати, два года — это отнюдь не максимальное наказание. В 2017 году указом президента предельный срок лишения свободы за телефонный терроризм был увеличен вдвое — с 5 до 10 лет. Только жертвам ложных минирований от всего этого не легче.

Фото: shutterstock.com