search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвичу на карту «Тройка» по ошибке зачислили 20 тысяч рублей. Метрополитен попросил вернуть «неисправную» карту

, 1 мин. на чтение
Москвичу на карту «Тройка» по ошибке зачислили 20 тысяч рублей. Метрополитен попросил вернуть «неисправную» карту

Удивительно, но москвич так и сделал. Взамен ему дали новую «Тройку», на которой было всего 1000 рублей. В лучшем случае хватит на месяц.

Началось все с того, что Антон Белецкий, как обычно проходя через турникет, заметил пятизначный баланс на своей «Тройке».

«Я написал об этом пост в Facebook. В комментарии пришел сотрудник метрополитена и сказал, что узнает, что случилось. Сегодня со мной связался все тот же сотрудник и предложил обменять мою “неисправную” “Тройку” на новую с бонусом. Сразу объясню, почему я согласился, а не оставил карту себе. Дело в том, что на терминалах контролеров карта выдавала ошибку, как неисправная. Так что, продолжая ей пользоваться, я рисковал каждый раз попасть в ситуацию, когда пришлось бы объясняться, откуда у меня такая карта, не взламывал ли я ее и не покупал ли с рук. Такой вариант меня не устраивал, поэтому я согласился на предложение. В итоге мне вручили новую карту и немного подарков от метрополитена: елочный шар, powerbank и две ручки. Одна беда — на новой карте “Тройка” баланс всего 1000 рублей», — цитирует Белецкого на своем сайте блогер-убранист Илья Варламов.

Естественно, большинство комментаторов в фейсбуке писали жертве метрополитена, чтобы он стер публикацию и молча пользовался своей картой. И что всем москвичам надо бы выдать такие же — за страдания, причиненные властями.

Фото: @Антон Белецкий