search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Музей Победы собирается вводить собственные санкции против граждан и СМИ Великобритании

, 1 мин. на чтение
Музей Победы собирается вводить собственные санкции против граждан и СМИ Великобритании

Похоже, в музее решили, что просвещать (а ведь именно этим и занимаются музеи) надо не всех желающих. Если условный Борис Джонсон (безусловный Джонсон и так с 16 апреля под гоусдарственными санкциями, и ему запрещен въезд в Россию) захочет узнать наш взгляд на события Великой Отечественной, сделать это он больше не сможет.

Буквально вчера Музей (или, как они сами себя теперь называют, МуZей) Победы открыл на Поклонной горе новый филиал с выставкой военной техники, а сегодня решил «поиграть в политику». В официальном телеграм-канале его сотрудники заявили, что «готовят первый пакет санкций против ряда граждан и СМИ Великобритании». Почему именно Великобритании, а не, например, США, не уточняется.

А вот аргументацию приводят следующую: «Ограничения планируется ввести в связи с тем, что они способствуют искажению исторической правды об итогах Второй мировой войны и героической роли народов СССР в победе над нацизмом, а также распространяют дезинформацию о спецоперации Вооруженных сил России на Украине».

Конкретные имена и ограничения опубликуют на сайте музея, по предварительной информации, попавшим в «санкционный список» запретят снимать экспозиции и выставки, а также посещать Музей Победы и его филиалы.

Подписаться: