search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Мужчина под именем «Живая душа в теле мужчины Эдуардо» хочет отсудить у «Макдоналдса» $8888

, , 1 мин. на чтение
Мужчина под именем «Живая душа в теле мужчины Эдуардо» хочет отсудить у «Макдоналдса» $8888

Москвич Эдуардо Кушнерос просто хотел поесть, но ему не отдали еду. Как было дело: пришел он без маски в «Мак» в Центральном детском магазине (как его впустили в таком виде — отдельный вопрос), сделал заказ в терминале, стал ждать. И вот заказ собрали, но отдать его отказались до тех пор, пока он не наденет маску.

«Они хотели вернуть деньги, но я сказал сразу: “Нет, я хочу кушать”. Это мой инстинкт», — рассказал Эдуардо в интервью news.ru.

В расстроенных чувствах он снял отказ на видео и пошел писать иск в суд. В нем он потребовал от сети 8888 долларов, поскольку «восьмерка — культовая цифра» и «если ее перевернуть набок — это вечность». Хотя 630 тыс. рублей звучит хорошо и без всякого там символизма, но его право.

Однако суд иск отклонил. Но не из-за необоснованности претензии, а из-за подписи — вместо имени и фамилии документ подан от лица «Живая душа в теле мужчины Эдуардо». Истец понял, что с системой спорить смысла нет, и переделал заявление, на этот раз подписавшись «Живой в теле мужчины Эдуардо».

Свои действия он объясняет так: «Нас считают гражданами, а это огражденные в правах. Человек — чуть-чуть повыше статус. А вот живой мужчина — он не может быть судим никем, с ним невозможно ничего сделать, он выше, чем все права. Душа в теле живого мужчины — статус еще выше: мужчинами и женщинами могут быть существа без душ».

После отклонения второго иска душа Эдуардо все-таки сдалась — живой мужчина сказал, что больше не будет пытаться судиться.

Фото: solent