, 1 мин. на чтение

Мы сможем выехать в отпуск за границу в лучшем случае в июле, в худшем — в сентябре

, 1 мин. на чтение
Мы сможем выехать в отпуск за границу в лучшем случае в июле, в худшем — в сентябре

Люди, отменившие свои отпуска, конечно, не сравнятся с теми, кто из-за возникшей ситуации лишился работы, но они тоже пострадали. Кто-то попал на деньги, другим удается вернуть их или перенести поездки.

Но то, что мы все остались без отпуска за границей на неопределенный срок, не может не огорчать. Больше всего раздражает именно неясность, когда это все закончится и, главное, чем. Москвичи достаточно много работают, чтобы иметь возможность отдыхать именно так, как им хочется. Иначе зачем все это.

Сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе наконец немного прояснила ситуацию и рассказала о лучшем и худшем сценариях.

«По оценке наших аналитиков, отложенный спрос на зарубежных направлениях может превысить даже наши самые радужные надежды, вопрос лишь в том, когда он наступит. По пессимистическому прогнозу наступит к сентябрю, по оптимистическому прогнозу уже в июле начнутся первые продажи на зарубежные направления», — цитирует РИАМО Ломидзе.

Как она рассказала, пока что растет спрос на внутренние направления: все активно бронируют туры на курорты Черноморского побережья, в Сочи и Крым. Это действительно может стать выходом для тех, кому нужно на море. Хоть на какое-то. Потому что в соцсетях обсуждения доходят до того, что либо запрет на путешествия будет длиться около года, пока не изготовят вакцину (никто из властей ничего подобного не заявлял, естественно), либо границы не откроют вовсе (но это уже из разряда параноидальных шуток, власти также об этом не упоминали).

Фото: shutterstock.com

Читайте также