search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Мы теперь знаем, кто он — типичный турист, который чаще всего гуляет по центру Москвы

, 1 мин. на чтение
Мы теперь знаем, кто он — типичный турист, который чаще всего гуляет по центру Москвы

И снова никаких сюрпризов, ну, конечно же, миллениалы, они же «молодые люди в возрасте до 34 лет».

Что, в общем-то, логично, ведь, согласно всем исследованиям и статьям, им нравится путешествовать, открывать для себя мир и тратить заработанные деньги не на вещи, а на новые впечатления, вот они и едут в Москву со смартфонами наголо.

Опрос, из которого все это выяснилось, проводил московский Комитет по туризму, а его данные охватывают первое полугодие текущего года. Всего в нем приняли участие 17 тыс. респондентов, в том числе 2,4 тыс. иностранных граждан. Среди «внутренних» туристов из российских регионов миллениалы составляют абсолютное большинство — их 77,5%, причем на две трети это «молодежь старшего возраста» — до 35 лет, в то время как 18–25-летних среди приезжающих в Москву только 33,3%. Среди иностранцев миллениалов чуть меньше — 63,6%, а самые молодые среди них составляют лишь 28%. Как среди российских, так и среди иностранных туристов большинство составляют мужчины — 53,2% и 57,2% соответственно.

Ну что ж, теперь хотя бы понятно, для кого открываются все эти бесконечные бургерные, гастробары, винные наливайки и арт-пространства. Туристы должны платить, а город должен на них зарабатывать — это аксиома. Вот только зачем с таким неослабевающим рвением сносить старые здания, а то скоро получится так, что единственными впечатлениями, которые миллениалы смогут увезти домой из нашего города, станут впечатления о еде, а ее и так везде полно.

Фото: Олег Никишин