search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На 4-й Тверской-Ямской взорвалась 200-литровая бочка с токсичным углеводородом

, 1 мин. на чтение
На 4-й Тверской-Ямской взорвалась 200-литровая бочка с токсичным углеводородом

Сегодня днем в Центре нейрохирургии им. академика Н. Н. Бурденко по адресу 4-я Тверская-Ямская, 16, произошел взрыв бочки, которую рабочие грузили в машину.

Бочка подлетела на 30 метров вверх и приземлилась в соседнем сквере, повредив припаркованную машину местной жительницы. После происшествия сотрудники, занимавшиеся погрузкой бочки, отошли от машины на несколько десятков метров и больше не приближались, а на асфальте разлилась бурая жидкость. Это рассказали жители, наблюдавшие за случившимся из своих окон и заснявшие все на видео, которые опубликованы в группе «Соседи. Белорусская—Новослободская—Маяковская» в фейсбуке.

Думая, что взорвались медицинские отходы, опасные из-за излучения, жители замерили уровень радиации, но он оказался нормальным.

Спустя два часа появилось сообщение ТАСС. «По адресу 4-я Тверская-Ямская улица, дом 16, на территории НМИЦ нейрохирургии им. академика Н. Н. Бурденко возле склада произошла разгерметизация 200-литровой бочки с ксилолтолуолом. На месте работают специалисты, которые ликвидируют последствия разлива», — цитирует агентство сотрудника экстренной службы. Он уточнил, что пострадавших в результате инцидента нет, эвакуация людей не проводилась.

Тем не менее последствия есть: повреждена машина (им просто повезло, что 200-литровая летающая бочка никого не убила) и в самом центре города разлился толуол — это токсичный углеводород. Он до недавнего времени был в составе клея «Момент». Толуол проникает в организм через кожу и органы дыхания и вызывает поражение нервной системы (заторможенность, воздействие на вестибулярный аппарат), а также оказывает наркотическое действие.

Так что окна сегодня лучше закрыть.

Фото: facebook.com/Соседи. Белорусская—Новослободская—Маяковская