search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На «Авито» теперь продают чеки на покупки из ЦУМа — в разы дороже, чем пакеты

, 1 мин. на чтение
На «Авито» теперь продают чеки на покупки из ЦУМа — в разы дороже, чем пакеты

А пока спрос есть, будут и продажи.

Уже давно известно, что на «Авито» продаются пакеты из ЦУМа, ставшие символом «другой жизни». Как и в случае с брендовой одеждой, встречаются подделки — некоторые продавцы гордо указывают в описании товара, а то и в заголовке, что пакет оригинальный. Если сейчас вбить в поиск по Москве запрос «пакет ЦУМ», показывает 2364 объявления, так что бизнес явно процветает.

Просят за пакеты обычно от 100 до 500 рублей. А вот в случае с чеками придется выложить в разы больше — в основном от 1200 до 2400 рублей (но нам удалось найти и объявление, где за чек от сумки Louis Vuitton просят 5 тыс. рублей). 

Что не так с этим миром, в чем перспективность бизнеса, спросите вы. Здесь получившим в руки чек открывается прямо-таки непаханое поле возможностей. Во-первых, имея на руках подделку бренда, можно похвастаться перед подругами и друзьями, как в жизни, так и в инстаграме. Та же самая схема будет отлично действовать среди мошенников — очень удобно продавать подделки, когда на руках есть чек к оригиналу (таким же образом можно, допустим, пойти в магазин и «вернуть» фальшивку). В конце концов, может быть так, что девушка попросила у обеспеченного мужа деньги на подарок-сумку, а отчитаться нечем — на помощь здесь тоже придет чек.

Как рассказала «Комсомольской правде» продавец Юлия, бизнес прибыльный. «За последние полгода я продала около 12 чеков и таким образом купила себе еще одну маленькую кросс-боди. Прибыль 80 level. Тут важно, чтобы чек был не старый — падает цена».

Но давайте все-таки вернемся к реальности: чтобы накопить таким «кэшбэком» на еще одну покупку в ЦУМе, надо быть настоящим шопоголиком.