Николай Спиридонов

На Берсеневской набережной открылся ресторан Lui Игоря Витошинского

1 мин. на чтение

Игорь Витошинский, создатель Semifreddo и La Bottega Siciliana, открыл ресторан в усадьбе Смирновых, крышу которой мы регулярно лицезреем, проходя по Патриаршему мосту. Место не самое очевидное — именно в этой части Болотного острова довольно пустынно, а напротив располагается парковка под мостом. Однако рядом и две главные точки притяжения — «Стрелка» и «ГЭС-2».

Раньше на этом месте работал ресторан «Пескаторе», и он продержался довольно долго — с 2016 по 2022 год. Это место критик Михаил Костин называл рестораном «для тех, кому кризис нипочем» — в общем, весьма дорогим местом.

В ресторане Lui, как сообщают, цены тоже не самые низкие. Салаты начинаются от 1500 рублей, а большинство основных блюд стоит 2000–2500 рублей. Концепция Lui — средиземноморская, итальянская кухня. Рыба, морепродукты, вино в наличии.

Над интерьером ресторана работала дизайнер Евения Ужегова, которая также делала проекты Muse, Lila, Eva, 13, Niki, «Аист», «Хорошая девочка».

Ресторан работает с 12.00 до 0.00

Фото: «Москвич Mag»

Подписаться: