search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Большой Дмитровке вместо бутика Christian Louboutin откроется магазин Team Putin

, 1 мин. на чтение
На Большой Дмитровке вместо бутика Christian Louboutin откроется магазин Team Putin

Прямо в центре Большой Дмитровки москвичи заметили необычные изменения, впрочем, кажется, вполне закономерные: вместо вывески Christian Louboutin на небольшом магазине прямо перед Louis Vuitton смонтировали новую — Aizel x Team Putin.

Это коллаборация Айсель Трудел, которая владеет правами на открытие в России многих магазинов (в том числе Diane Von Furstenberg, Marc Jacobs, Christian Louboutin), и хоккеиста Александра Овечкина, запустившего движение Putin Team еще в 2017 году — в поддержку Путина на выборах.

РБК пишет, что в редакцию прислали приглашение на открытие бутика: «В приглашении указано, что в создании новой коллекции использовались архивные принты ивановских ситцев 1920–1930-х годов и изображения героев мультипликационных фильмов студии “Союзмультфильм”. На студии подтвердили, что Трудел приобрела лицензию на использование образов персонажей в своей коллекции».

Интересно, что члены самого движения ничего не знают об открытии, но объясняют, что это нормально — движение ведь открытое.

«Движение неформальное, его название “в благих целях” может использовать любой желающий», — цитирует РБК пресс-секретаря движения Putin Team Константина Ткаченко.

Движение и название магазина, видимо, умышленно имеют разный порядок слов. Издание выяснило, что в Роспатент поступила заявка на регистрацию товарного знака, но он пока не зарегистрирован.

Пока сложно себе представить, кто будет покупать вещи, на которых написано Putin (наверняка ведь большими буквами), но есть же чемоданы с портретами Путина, кто-то же их покупает.

Бутик откроется 8 октября.

Фото: @t.me/theblueprintru