search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

На Большой Грузинской стихийно формируется новый гастрокластер

, , 1 мин. на чтение
На Большой Грузинской стихийно формируется новый гастрокластер

Пятачок между Большой Грузинской и 1-й и 2-й Брестскими всегда был любим рестораторами.

Еще в 2010 году на Большой Грузинской, 69, открылись кафе «Булка» и первое «Рагу». Тогда тут работал бар Red Espresso, на месте которого в 2015-м появился ресторан AQ Kitchen (попавший в список Michelin в этом году). В начале 2020-го, прямо в начале пандемии, открылся греческий ресторан Eva (и выжил, несмотря ни на что, и тоже попал в мишленовский гид).

А в этом году активизировался дом напротив: по адресу Большая Грузинская, 76. Это заметили местные жители в районной группе «Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская».

«Соседи, судя по всему, в ближайшее время угол Большой Грузинской и Брестских улиц превратится в очередной гастрокластер. На месте почившего Luce на днях открылся гастрономический Sage, а через дорогу от модной Eva в скором времени откроется мясной ресторан “Агнец” от владельцев Meat Dealers, что в “Депо”, и винное место “Винага”. А вот непосредственно напротив “Евы” совсем недавно открылось крошечное место “Адам” (все совпадения случайны)», — написали в районной группе.

«Москвич Mag» как раз недавно писал про только что открывшиеся места «Адам» и «Винага».

В этом здании с того же 2010-го работает Upside Down Cake (или, как его сокращенно называют, UDC) и с 2011-го — Corner Burger, и за последние несколько лет оно обросло новыми заведениями, например в 2019-м со стороны 1-й Брестской открылась чешская рюмочная «Дача Гашека».

Так что все вместе это действительно тянет на небольшое «Депо» — можно зайти сразу в несколько ресторанов: в одном аперитив, в другом ужин, в третьем десерт, в четвертом дижестив. Учитывая нехватку времени и пробки, это очень удобно.

Фото: «Яндекс. Карты»