Редакция Москвич Mag

На Большой Никитской открывается «океанический» ресторан «345»

1 мин. на чтение

Кажется, что на Большой Никитской уже негде открыть еще один ресторан, но местечко все же нашлось. Точный адрес нового заведения: Большая Никитская, 22/2 — это напротив театра Маяковского, в том же здании, что и суши-бар Tokyo, напротив She.

Московские рестораторы любят называть свои заведения цифрами, но обычно это от недостатка фантазии, по номеру дома (как, например, «Дом 12», расположенный в Мансуровском переулке, 12). С «345» все наоборот — владельцы даже чуть перемудрили.

«В названии ресторана “345” зашифрован особый смысл: если сложить цифры, то получится число 12 — именно столько сейчас проектов у ресторанной группы Lucky Group», — поясняет «Афиша».

Ресторан Глена Баллиса, Богдана Панченко и Ивана Кукарских посвящен морепродуктам и океанической рыбе. Два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, их привозят сюда из Марокко, со Шри-Ланки и с Северного Ледовитого океана.

Цены среднестатистические «большеникитские»: крудо «345» — 3200 руб., вонголе с красным апельсином — 520 руб., лосось с зеленым салатом — 1500 руб., лингвини с креветкой Розенберга — 3500 руб.

Как «Москвич Mag» рассказали в ресторане, столики даже на двоих лучше бронировать заранее: в выходные и накануне мест нет.

Авторы интерьера ресторана (он выполнен в винтажной эстетике с коллекционной мебелью) — Studio APAA, недавно сделавшие двухэтажную «Кофеманию» на Ленинградке.

Фото: 345

Подписаться: